卡巴斯基实验室推出针对IT专业人员的最新在线网络安全培训

2017年11月8日

46%的企业承认他们对于针对自己的IT安全威胁了解不足,所以他们担心成为网络攻击的受害者并不奇怪。为了帮助IT团队应对这些挑战,卡巴斯基实验室推出了针对IT团队在线网络安全培训课程,这是一种旨在帮助IT团队发展其基本信息安全技能的新型互动培训课程。IT团队在课程中获得的技能将帮助企业支持人员提高网络防御的质量。

根据卡巴斯基实验室IT安全经济学报告,每两家企业就有一家担心自己的员工缺乏网络安全意识,从而导致网络安全事故。这一令人担心的动机数据背后的因素之一,是IT支持人员缺乏使用信息安全工具的基本技能。毕竟,员工在遇到同网络威胁相关的问题时,首先求助的就是他们,不管是可疑的邮件还是“屏幕蓝屏”。为了帮助企业增强第一道IT防御,卡巴斯基实验室推出了首个面向IT管理员和支持人员的在线培训课程。

IT团队网络安全在线培训是一个采用了独特的交互程序的模块化培训课程,能够让IT专家能够掌握识别可能出现的攻击情况的实用技能,并掌握收集有关事件的初步数据的机制,以便将其发送到信息安全服务。IT团队网络安全在线培训创建于SCORM 1.2,可以集成到企业的学习管理系统(LMS),利用浏览器可以访问,并且包含四个专题模块:

• 恶意软件
  • 潜在不良程序和文件(PuPs)
  • 调查基础
  • 网络钓鱼和开源情报

每个模块包括一个小理论块和4-10个实践练习。新课程将帮助IT专业人员学习如何使用IT安全工具如用来进行详细系统中分析的Process Hacker / Process Explorer,用于存储硬盘镜像和获取内存转储(例如FTK Imager)的工具,一个开源的侦察框架(如Recon-ng)等等。卡巴斯基实验室推荐为期一年的培训课程,参与者每周花费45-60分钟的时间参与课程。

通过加强信息安全领域的专业知识和技能,IT专业人员能够帮助企业增强第一道防线,减少企业遭受网络安全事故的数量,学习识别网络威胁的间接痕迹,打击网络钓鱼攻击,检测并拦截企业网络内的可疑行为。

Graph

图1. 今天,很多IT支持专业人员将最终用户发起的与IT安全相关的请求进行了错误分类。针对IT团队的网络安全在线培训旨在改变这一情况。

“随着网络威胁的复杂性日益增加,IT专业人员和IT支持团队的角色正在转变。几天,IT支持团队比以往任何时候都需要掌握使用信息安全工具的技能。所以,我们开发了一个简单和有趣的在线培训课程,针对现实生活中实际情况的解决方案,参与者每周最多只需要一个小时就可完成课程,”卡巴斯基实验室安全教育项目经理Vyacheslav Borilin就新推出的课程发表评论说:“我们的目标不仅是为IT专家提供信息安全领域的新知识,还希望帮助他们更有效地打击网络攻击,成为企业的第一道防线。”

IT团队网络安全在线培训扩展了卡巴斯基安全意识企业培训解决方案,要订购此服务,请点击这里

卡巴斯基实验室推出针对IT专业人员的最新在线网络安全培训