免费反勒索软件工具在独立测试中获得优秀成绩——表明所有的企业都可以抵御WannaCry类型的攻击

2017年5月31日

2017年5月WannaCry勒索软件肆虐全球,各种规模的企业被迫关注这种威胁。这种恶毒的恶意软件利用IT系统中的严重漏洞,感染了全球超过150个国家的数万个企业和组织。所有企业都在寻找保护自己系统的办法,MRG Effitas的独立测试表明,无论IT安全预算如何,所有公司都可以获得帮助。

安全研究公司MRG Effitas发现卡巴斯基实验室的免费解决方案——卡巴斯基反勒索软件工具企业版在其所有测试中实现了“100%保护”,被授予反勒索软件保护认证徽章。测试过程中,先假设之前的全部防御手段都失效,然后测试人员使用了13种来自自然环境中的最新加密勒索软件和锁屏软件样本,模拟了多种传播和感染手段。

测试结果表明,所有担心遭遇WannaCry类型攻击的企业都可以免费获取到这种高级保护。卡巴斯基反勒索软件企业版发布于2016年,该解决方案适合没有使用卡巴斯基实验室解决方案的企业使用,或者适用于那些保护能力不足以有效拦截勒索软件的企业使用。这是一款免费产品,而且同第三方安全产品兼容。该产品安装简便,不需要掌握深度技术知识就可以配置和管理产品。

卡巴斯基实验室中小企业业务主管Vladimir Zapolyansky评论说:“这次的测试表明了免费产品也可以提供有效的保护,卡巴斯基实验室希望更多的公司能够在WannaCry攻击之后采取必要的措施来保护IT系统免受勒索软件的攻击,而且这次的WannaCry已经成为史上规模最大的勒索软件攻击。我们致力于向所有人提供有效的保护,而这次的MRG Effitas认证更是证明了我们产品具有强大的性能。”

勒索软件不仅是大型企业和组织所面临的一种安全问题。中小企业更容易遭受其攻击的影响,因为中小企业通常只有很少的或没有专门的安全人员。此外,这类企业主要关注业务增长,对于IT的关注有限,使得他们很难有效抵御各种威胁。尽管卡巴斯基反勒索软件工具企业版能够帮助企业应对勒索软件带来的安全挑战,但中小企业仍然可能成为其他攻击手段的受害者,所以企业需要采取多层级安全技术来保护自己的财务运转以及客户信息的安全和保密。

作为测试的一部分,卡巴斯基网络安全解决方案卡巴斯基端点安全云同样在反勒索软件保护测试中成功保护了所有文件,都被授予MRG Effitas反勒索软件保护认证徽章。

更多有关MRG Effitas进行的“企业安全套装抵御勒索软件对比性评测”报告详情,请访问我们的网站

卡巴斯基实验室在独立测试中的表现

每年,卡巴斯基实验室的产品都会同其他安全供应商一道参加大量独立测试和对比性评测。我们的产品在2016年的多次测试中,获得最好成绩,获得测试成绩前三名的比例达到90%,对此,我们感到非常自豪。更多详情,请访问www.kaspersky.com/top3.