卡巴斯基产品在常规AV-TEST测试中证明了绝对的反勒索软件有效性

2023年11月17日

卡巴斯基网络安全解决方案、卡巴斯基中小企业安全解决方案和卡巴斯基标准版都通过了AV-TEST定期进行的高级威胁防护评估。在测试中,这三款产品在10种不同的现实攻击场景中都展示了对勒索软件的全面保护。

2022年,卡巴斯基解决方案检测到超过7420万次勒索软件攻击,比2021年增加了20%。尽管全球执法机构已成功瓦解了Hive和Emotet等APT组织,但威胁行为者创建的恶意软件和恶意代码仍在流通。此外,其他组织可以修改这些流氓代码来开发新的恶意软件,使其更加复杂和更有针对性。

2023年8月,AV-TEST在10个真实场景中测试了33款企业级和消费者级网络安全产品,这些场景中包括5种勒索软件和5种数据窃取攻击。由于一些恶意软件样本是用Rust编程语言编写的,因此对供应商来说,测试将变得更加复杂。Rust编程语言给攻击者提供了更快的处理速度,同时并行执行多种操作,还提供了逃避许多恶意软件检测系统的统计分析的可能性。

卡巴斯基共有三款产品参加了测试,分别为卡巴斯基网络安全解决方案、针对企业客户的卡巴斯基中小企业安全解决方案和针对消费者的卡巴斯基标准版。这些产品获得了满分30分,并获得了证书:适用于企业安全解决方案的“高级认证端点保护”和适用于消费者产品的“高级认证”。

卡巴斯基解决方案不断证明其反勒索软件的有效性。例如,今年2月4月6月,卡巴斯基 AV-TEST在高级威胁防护测中试获得了满分。此前,在2022年2月4月8月10月12月以及2021年11月的各种测试中,以及在2021年6月至8月的复杂研究中,卡巴斯基也展示了针对复杂威胁的最高防护质量。

“在8月这一轮的10个测试场景中,攻击者使用了各种技术,例如DNS TXT记录、加密连接、鱼叉式网络钓鱼附件等。他们还使用 Rust 编程语言来测试网络安全解决方案立即检测目标恶意软件并及时保护系统免受其侵害的能力。卡巴斯基的所有产品在评估中再次取得了优异成绩。很高兴看到他们的产品通过其完美的性能定期证明 其100% 的有效性,”AV-TEST的首席技术官Maik Morgenstern说。

“勒索软件攻击仍然是一个全球性的挑战,对从消费者和小企业到跨国公司的每个人都构成实际威胁。防范这种威胁需要复杂的网络安全方法,而这离不开端点保护的坚实基础。我们很高兴再次看到我们的解决方案——卡巴斯基网络安全解决方案、卡巴斯基中小企业安全解决方案和卡巴斯基标准版在AV-TEST进行的高级威胁保护测试中证明了其100%的勒索软件防御效率,”卡巴斯基反恶意软件研究负责人Vladimir Kuskov评论说。

要查看AV-TEST在2023年8月发表的“对勒索软件和数据窃取程序的强大防御”报告全文,请点击这个链接

更多有关在反勒索软件保护方面表现出最高效率的卡巴斯基产品的信息,请访问卡巴斯基网络安全解决方案卡巴斯基中小企业安全解决方案卡巴斯基标准版产品的页面。